EPI 2019 Annual Report

各位热心的朋友:

 Everybody Pitch In (EPI, 爱心贷非常感谢您的支持2019年爱心贷给16个在陕西省与16个四川山区的贫困家庭提供贷款,共扶助32个家庭,总额为人民币 1,005,000 ($143,571美金还款率100%. 贷款审核标准为:每家的总资产符合当地贫困标准,净收入也符合当地政府订的贫困标准。另外,因重病转贫的家庭,也是我们的帮助对象。工作重点仍然是坚持我们的审核标准,与按时全额还款。但因陕西合作机构受国家政策影响要缩小贷款总额。因此我们必须逐步退出陕西。另外,在11月中的考察访问中,确定我们的合作机构会被国家逐步关闭,爱心贷必须逐步退出中国。董事会已决定等资金完全退出中国后,在2021年停业。


特别报道

1)四川通江闫红芹的面食店

闫红芹丈夫(图下)母亲。闫红芹是四川通江县沙溪镇人,和丈夫两人在县城市场内租赁了一个店铺,开面食店。夫妻二人很年轻,丈夫是大学毕业,他们没有像这个时代的年轻人一样选择生活在大城市,而是返回家乡,因为他们更希望能够就近照顾父母。面食店很小,堆满了蒸笼、面粉,而且工作辛苦,早上四、五点就要开始做面食,因为他们做的面食质量很好,很受当地人欢迎,需求量大,晚上他们要忙到六、七点才能休息。目前他们已经在县城贷款买了房子,孩子在上幼儿园,父母也经常过来帮忙做事,虽然辛苦,起早贪黑的,但能够跟家人在一起,还是令他们对生活充满希望!


2)陕西淳化县秦河镇农民刘珊

刘珊家主要收入来源于蔬菜大棚。受政府扶植,当地蔬菜大棚发展的很快,有些村几年前总共只有二三十个大棚,今年就达到上百个。棚多菜量相应大幅增长,销售价格有升有降。刘珊目前种有四个西红柿大棚。前年我们访问过她家,那时她家还很贫穷,住在危房里,那时她的蔬菜大棚刚建起一年多,经济还很拮据。经过两年多的辛勤劳作,她现在已经搬到政府投资建设的新房里。在她家里我们还看到她正在培育实验的辣椒品种,因为当地温差大,大棚种植品种有限,目前只有西红柿能够量产。她培育的辣椒品种是种苗公司送来的,她希望能够栽培成功,增加大棚可量产的蔬菜品种,扩充市场渠道。

左图:2017年原来的危房                                 中图:新建房                                右图:2017年蔬菜大棚

 

EPI财务报告

  

2011年到2019年,EPI 累计支持了 413个家庭共贷款7,925,000 人民币 (美金 $1,132,142.86 ) 因为我们的还款率维持在100%,所以资金可以重复运用. 2011年的100元贷款现在已发挥了900元的作用。我们感谢在中国的贷款合作机构,因为他们选拔了有信用又勤奋的农民,贷款才能有这样的好结果。 


EPI财务业绩指标

 

2019 EPI 的基金56.42% 已发放为贷款. 0.10%的基金用来做营运费用 (譬如 网站维护,政府收费等等),今年没有募款花费, 2.4%是到中国访问贷款农民与合作机构的旅费,另外,41.04% 的基金是停业筹划经费,所有收回的贷款资金,还掉捐赠者的借款之后要照加州政府规定处理。EPI 的工作人员都是义工包括管理人员都不领薪水.我们到中国访问贷款农民与合作机构的旅费是以飞机经济舱与二级宾馆为预算我因腿受伤今年的长途飞机升等为商务舱,短途飞机仍是经济舱。在考察贷款的访问过程中,我们会评估每个贷款家庭的实际情况与贷款效益,并与合作机构研究如何改进合作方式。


再次感谢您的长期支持与参与非常欢迎您的宝贵意见来改善EPI的服务祝福您的家人在新的年度里健康快乐!

附2018 EPI年度报告

下载2019 EPI年度报告

 

负责人:田汝真

 

jtien_epi@outlook.com

Everybody Pitch In

http://www.everybodypitchin.org

微信:爱心贷